Звоните 24/7 
Напишите нам в WhatsApp
Работаем во все выходные
и праздничные дни.

Устройство септика Тверь

У анаэробных и аэробных способов очистки канализационных вод есть свои преимущества и недостатки. Однако устройство септика Тверь смогло объединить эти системы в одном комплексе. В результате получилась эффективная станция по переработке отходов.

Описание станции ТВЕРЬ

Все этапы очистки происходят в одном корпусе. Он сделан из полипропилена, имеет овальную форму, ребра жесткости. Из-за этого допускается установка септика на участках с движением слоев грунта. Его конструкция выдержит внешнее давление без потери герметичности.Расположение элементов станции по мере прохождения очистки.
  1. Приемная камера. Здесь происходит первичная фильтрация, тяжелые компоненты оседают на дно. Жидкость с большим содержанием жиров остается в верхних слоях.
  2. Анаэробный биореактор. По системе переливов осветленная жидкость попадает в емкость с анаэробными бактериями. Для их жизнедеятельности установлено много ершовых насадок. На поверхности остается жировая пленка, препятствующая поступлению в воду кислорода. Это первый этап очистки.
  3. Аэробная зона. Для обогащения воды кислородом используется компрессор. Здесь бактерии перерабатывают органику, формируется активный ил в небольшом объеме. Дополнительно аэролифты механически воздействуют на оставшиеся твердые частицы, разрушая их.
  4. Отстойник. Ил опускается на дно и поступает обратно в аэробный отсек.
  5. Химическая очистка. Светлая жидкость проходит через систему фильтров – ерши, известковый щебень, который нужен для отделения фосфора.
  6. Последний отстойник. В нем на дно опускаются оставшиеся твердые частицы, осветленная вода поступает в выходной патрубок.
Такой принцип работы септика Тверь позволяет увеличить степень очистки без установки дополнительных внешних модулей. Преимущество – при отключении электричества отходы все равно будут перерабатываться в анаэробном отсеке станции.

Особенности эксплуатации

Правильная работа септика Тверь обеспечит бесперебойное функционирование канализации одного или нескольких частных домов. Его главный «плюс» – высокая степень очистки, до 99 %. Из-за относительно больших габаритов и нестандартной формы усложнен монтаж. В некоторых случаях необходимо «заякорить» корпус, чтобы он не всплыл из-за воздействия грунтовых вод.Нужно учитывать не только устройство септика участка, но и следующие правила эксплуатации:
  • Не сбрасывать в систему строительный мусор, лекарства, пластиковые отходы, стоки с большим содержанием хлора.
  • Делать своевременную очистку от избытка активного ила, твердого осадка.
  • Проверять состояние переливных горловин, аэрлифта.
  • Очищать внутренние стенки от налета.
Капитальное техническое обслуживание потребуется после 2-3 лет работы. Остальные работы можно сделать самостоятельно, но следуя инструкциям от производителя.