Модификации септиков: Юнилос АСТРА: Стандарт, Миди, Лонг

Подобрать септик или станцию биологической очистки для частного дома и дачи не просто. Вы совершите ошибку, если не будете знать глубину подводящей канализационной трубы и точное место установки системы. Производитель очистных сооружения биологической очистки СБМ Групп предлагает различные модификации: Стандарт, Миди и Лонг.

Принципиальная разница разных модификаций моделей септиков

Вид модификаций мы указали ниже: «Стандартный» — врезка трубы в биостанцию осуществляется на глубине до 80 сантиметров от лотка трубы. Это самая распространенная модель. Она подходит, если дом стоит на сваях или труба выведена из загородного дома на глубине до 70 сантиметров. Но при этом нужно учитывать особенности рельефа участка и расстояние от точки подключения до станции очистки. «Миди» – врезка трубы от 80 сантиметров до 1 метра от лотка до поверхности земли. Такой вариант используется при тех же условиях, что и стандартный, но позволяет сделать ввод трубы ниже на 20 сантиметров. Иногда это вызвано условиями проведения работ на участке, а бывает и пожеланием заказчика. «Лонг» – устройство станции, при котором максимальный уровень вода трубы 1,5 метра от поверхности грунта до нижнего лотка подводящего трубопровода. Выбор этой модификации вызван ограничением вариантов по подводу трубы. Часто при строительстве дома трубы закладывается ниже глубины промерзания. Увеличение глубины ввода трубопровода в станцию достигается увеличением высоты горловины оборудования. Соответственно, монтаж становится сложнее, увеличивается объем работ и стоимость сметы. При этом производительность станции и залповый сброс не меняются.

Септики в компании «Строительные Экосистемы»

Компания «Строительные Экосистемы» предлагает бесплатный выезд инженера на участок в пределах г. Москва и Московской области для подбора правильной модификации станции и точного расчета стоимости монтажных работ.