Септик с принудительным выбросом или самотечный (безнапорный) — в чем разница?

Септик с принудительным выбросом или самотечный (безнапорный) — в чем разница?

Поиск автономной канализации для дома или дачи, столкнет вас с вопросом  «куда отводить воду после очистки системой автономной канализации».

Совершая подбор септика или станции биологической очистки, вы думаете, что главной задачей является очистка стоков, но решение вопроса по отводу уже очищенной воды может быть гораздо сложнее, чем сам выбор очистного сооружения.  Главная причина – разные условия на каждом участке.

Станции биологической очистки имеют два варианта отвода вода – самотечный  и принудительный. Основная разница в наличии у принудительных моделей дренажного насоса, который выбрасывает воду после прохождения всех этапов очистки.

В септик или станцию биологической очистки с принудительным отводом воды насос устанавливается в отдельную камеру, которая предназначена для сбора чистой воды. Камера заполняется чистой водой, поплавок поднимается и насос включается,  откачивая очищенную воду. Вам не нужно контролировать этот процесс, он происходит автоматически. Главное, чтобы очистное сооружение всегда было подключено к электричеству. В качестве точки сброса используется канава или дренажный колодец.

В самотечном септике и станции биологической очистки слив воды производится из камеры, где происходит последний этап очистки. Вода уходит по трубе, которая идет под наклоном в сторону точки сброса. Применить это решение можно при наличии дренажного колодца, глубокого оврага, поля фильтрации, где вода уходит в грунт и не застаиваться.

Чтобы сделать выбор в пользу одного из вариантов следует учитывать внешние факторы – уклон участка, наличие  канавы, тип грунта, расположение соседей, дорог и водоемов. А если рассматривать Москву или Московскую область, то нужно еще учитывать уровень грунтовых вод, т.к. во многих районах УГВ очень высок, что также влияет на выбор отвода воды.

Наш инженер делает бесплатный выезд на участок для сбора информации и подбора модификации.