Звоните 24/7 
Напишите нам в WhatsApp
Работаем во все выходные
и праздничные дни.

Биоразлагаемость

 Биоразлагаемость – это процесс расщепления веществ органической природы на компоненты безопасные для окружающей среды. Именно этот механизм и применяется в станциях биологической очистки, используемых для утилизации бытовых стоков, когда нет возможности сбрасывать их в центральные канализационные системы.

Как происходит процесс

Бытовые стоки из кухни, туалета или ванны на 99% состоят из органических веществ, которые могут быть пищей для определенного круга микроорганизмов. Вследствие жизнедеятельности этих микроорганизмов (активной биомассы) стоки раскладываются на очищенную воду и углекислый газ. При нормальной работе септика показатель очистки сточных вод составляет более 95%. В результате этого получают осветленную воду, которая безопасна для окружающей среды и может сбрасываться в земную почву или использоваться для полива садово-огородных культур.

Какие факторы влияют на процесс

Биоразлагаемость является непрерывным процессом, если в септике поддерживается необходимая среда. Важно, чтобы была достаточная концентрация активных микроорганизмов (активный ил), постоянный доступ воздуха для их жизнедеятельности и оптимальный температурный режим.Чтобы сохранить активность ила следует исключить попадание в септик хлорсодержащих моющих средств, антибиотиков, грибных спор, химически активных веществ (кислоты, щелочи, масляные эмульсии), препаратов, содержащих соли магния и кальция.